• pui2017bsun
  • bsl3
  • bsl3
  • bsl3
  • bsl3
  • IMG-20180703-WA0000
  • biotrends17
  • abvol21no22017
  • refleksiiph
  • Kepala Pusat Penelitian Bioteknologi-LIPI, Dr. Bambang Sunarko (kedua dari kanan), melakukan Penandatanganan Pembinaan Pusat Unggulan Iptek (PUI) Bioteknologi Peternakan Sapi Potong dan Sapi Perah pada acara Apresiasi Lembaga Penelitian dan Pengembangan Tahun 2017 Oleh Kemenristekdikti di Gedung Kemenristekdikti, Jakarta, Rabu 13 Desember 2017.
  • Peletakan Batu Pertama Pembangunan Fasilitas Laboratorium Biosafety Level-3 (BSL-3) dan Clean Room Oleh Plt Kepala LIPI, Prof. Dr. Bambang Subiyanto di kawasan Cibinong Science Center-Botanical Garden (CSC-BG)- LIPI, Cibinong, Jum'at 6 April 2018
  • Pembukaan Jambore Guru & Siswa Sekolah Adiwiyata dalam rangka Festival Kampung Berseri Astra yang bertempat di Puslit Bioteknologi LIPI - Cibinong Science Center Botanical Garden, Cibinong, Jumat 27 April 2018.
  • Pengukuhan Komitmen Kegiatan Pranaraksa Center oleh Para Pejabat dari Astra dan LIPI disaksikan Pejabat Menristekdikti dalam rangka Festival Kampung Berseri Astra yang bertempat di Ecology Park , Cibinong Science Center Botanical Garden LIPI, Cibinong, Sabtu 28 April 2018.
  • Peresmian Area Pembibitan Tanaman Buah Langka Nusantara - Pranaraksa Oleh Deputi IPH LIPI, Prof. Dr. Enny Sudarmonowati disaksikan oleh Petinggi Astra, LIPI dan Menristekdikti , masih dalam rangkaian Festival Kampung Berseri Astra yang bertempat di Kebun Plasma Nutfah, Cibinong Science Center Botanical Garden LIPI, Cibinong, Sabtu 28 April 2018.
  • Kunjungan Wakil Presiden Republik Indonesia, Bapak H. Muhammad Jusuf Kalla ke stan LIPI dalam acara Pameran Widya Nusantara Pangan dan Gizi (WNPG) XI, Gedung Bidakara, Jakarta, 3 Juli 2018
  • Telah Terbit Majalah Populer Bioteknologi Biotrends, Kunjungi Kami di http://terbitan.biotek.lipi.go.id
  • Telah Terbit Majalah Berseri Ilmiah Annales Bogorienses Volume 21 No.2 Tahun 2017, Kunjungi Kami di http://jurnal.biotek.lipi.go.id
  • Kegiatan Refleksi Akhir Tahun Kedeputian Bidang Ilmu Pengetahuan Hayati LIPI yang berlangsung pada tanggal 14 Desember 2017, bertempat di Hotel Safero, Bogor.

bioteknologi update a

seputar biotek web

biotek media

Print

Antioxidant Production Of Lactic Acid Bacteria Isolated From Indonesian Traditional Fermented Buffalo Milk (Dadih)

Hasim, AZ Mustopa, N Andrianto, Fatimah, Didah Nur Faridah (2017).

Journal of Pharmacy and Biological Sciences, Vol. 12 (5): 76-82. ISSN 2278-3008.

Microbial endophite from plant sugar-apple 1One of antioxidant sources is foods that contain peptides from enzymatic hydrolysis and/or fermentation by lactic acid bacteria (LAB). The availability of antioxidants in fermented food, particularly milk, is associated with the presence of LAB. Dadih is traditionally made by keeping the fresh raw buffalo milk in a bamboo tube capped with banana leaf and allowing it to ferment spontaneously at room temperature for two days. This research aimed to obtain bacteria from dadih with the highest antioxidants. Isolate Lac 3 and Lac 13 displayed the highest antioxidant activity, with inhibition capacity of 64.2 persen and 63.79 persen respectively against DPPH radical. The result showed that 6 best isolates (Lac 3, Lac 13, DS 6, DS 10, DS 12, and DS 14) were not significantly different. Lac 3 was found to be identical with Lactococcus lactic subsp lactic, while Lac 13 was identical with Lactobacillus plantarum with the percentage of similarity of 98 persen and 96 persen respectively. Lactococcus lactic subsp lactic displayed the highest antioxidant activity at the early stationary phase and at the lowest pH value of culture.

Kata kunci: antioxidant activity, dadih, lactic acid bacteria, milk

Katalog: http://perpus.biotek.lipi.go.id/index.php?p=fstream&fid=3338&bid=15813

Disusun oleh: Ludya AB/Pustakawan

 

Video Bioteknologi LIPI


Profil Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI 

Lock full review www.8betting.co.uk 888 Bookmaker

Seputar Biotek

Cucurak Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1439 H

ppkCibinong - , Cucurak menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan pada umumnya sudah menjadi tradisi. Cucurak atau sering kita sebut juga dengan makan bersama tujuannya selain untuk mempererat tali silaturahmi juga menjadi tradisi untuk saling maaf memamaafkan sebelum ramadhan. Hal ini pula yang dilakukan oleh pegawai Pusat penelitian Bioteknologi LIPI pada hari Senin, 14 Mei 2018 bertempat di Auditorium Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI. Acara cucurak yang dihadiri oleh seluruh pegawai di buka oleh Kepala Bagian Tata Usaha Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI, Bapak Tutang, MM, mewakili Kepala Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI yang berhalangan hadir dan dilanjutkan dengan tausiah dari Ustad Ir. H. Sumarli.

Read more...

Laporan

 laptah2015-web lkj2015

cover rb2017 lakip2017

kunjungan

pelatihan

pembimbingan

pengujian

Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI