Produk

Enzim Manannase (ENZYME MAN_Ks)

Nama Produk Teknologi

Enzim Manannase (ENZYME MAN_Ks)

Inventor

Nanik Rahman, M.Si; Dr. Yopi; Siti Amanah; Rendi Palar, M.Si & Dr. Puspita Lisdiyanti

Deskripsi Produk / Teknologi

Manannase adalah enzim pengurai manan dan galaktomanan menjadi manosa dan galaktosa. Enzim ini memotong secara acak rantai utama manan dan hetero β-D-manan menjadi gula terlarut yaitu manodekstrin dan manosa. Enzim MAN_Ks ini dihasilkan dari Actinomycetes lokal Indonesia melalui proses fermentasi cair.

Keunggulan:

  • Sangat efisien menghidrolisis substrat mannan menjadi mannooligosakarida (MOS) dengan aktivitas 63.000 U/l.

  • Efektif pada range pH: 6-8 dan suhu 40-60 oC.

Potensi aplikasi:

Industri energi, pangan dan pakan

Proses Alih Teknologi Melalui

Kerja Sama Lisensi Teknologi

Masyarakat / Industri Penerima Teknologi

Industri energi, pangan dan pakan

Foto

manannase

 

Lock full review www.8betting.co.uk 888 Bookmaker

kunjungan

pelatihan

pembimbingan

pengujian

Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI