Produk

Ubi Kayu Varietas CARVITA 25

Nama Produk Teknologi

Ubi Kayu Varietas CARVITA 25

Inventor / Pemulia

Prof. Dr. Enny Sudarmonowati; Hani Fitriani, S. Si; Dr. N. Sri Hartati (WNI); & Prof. Dr. Richard Visser (BELANDA)

Deskripsi Produk / Teknologi

Sifat / Karakter CARVITA 25
Tanaman  
Tinggi tanaman pendek
Jumlah level cabang satu
Sudut percabangan kurang dari 25°
Batang  
Warna batang tua/bagian bawah coklat kekuningan
Warna batang muda hijau muda
Warna parenkim hijau muda
Tipe batang utama satu bagian
Diameter batang kecil
Panjang ruas sangat pendek
Daun  
Bulu pada daun muda tidak ada
Bentuk cuping lanset
Jumlah cuping 7 cuping
Warna daun yang belum membuka sempurna ungu
Warna daun yang membuka sempurna hijau keunguan
Warna daun tua hijau
Warna tulang daun bagian atas merah muda
Gigi pada daun tua ada
Warna permukaan atas tangkai di batang bagian bawah merah muda
Warna permukaan atas tangkai di batang bagian tengah merah sepanjang tangkai daun
Warna permukaan atas tangkai di batang bagian ujung merah
Warna permukaan bawah tangkai di batang bagian tengah merah kekuningan
Tangkai daun panjang panjang
Ukuran cuping daun dewasa lebar
Umbi  
Umur panen 10 bulan
Bentuk cuping silindris
Ketebalan korteks tipis
Warna kulit luar coklat gelap
Warna lapis korteks krem
Warna daging kuning
Leher pendek
Kadar pati berdasarkan ekstraksi 28.13 %
Rasa ubi kukus pahit
Pengupasan kulit mudah
Kekuatan sumbu kuat
Permukaan kulit rata
Lekukan menengah
Jumlah umbi per pohon 6.2 ± 0.249
Berat umbi per pohon 1260 ± 184.7 g
Kadar beta karoten 7.2 ± 0.069 μg/g
Kadar Fe 87.7 ± 0.358 ppm
Kadar Zn 7.6 ± 0.395 ppm
Kadar Protein 2.4 ± 0.024%
Daya hidup stek 92.8%

Proses Alih Teknologi Melalui

Kerja Sama Lisensi Teknologi

Masyarakat / Industri Penerima Teknologi

Perusahaan Benih, UMKM

Foto

carvita

Disusun oleh: Wardah T/Humas

 

Lock full review www.8betting.co.uk 888 Bookmaker

kunjungan

pelatihan

pembimbingan

pengujian

Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI