Ahmad Fathoni, M.Eng.

 

Nama : Ahmad Fathoni M.Eng.      fathoni 
Pendidikan : Master - Bioteknologi
Kepakaran : Bioteknologi
email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Memperoleh gelar master dalam bidang bioteknologi dari Pukyong National University – South Korea pada tahun 2010. Kegiatan penelitian pada saat ini adalah studi molekuler dan enzimatik gen terkait post harvest physiological deterioration) pada ubi kayu untuk peningkatan daya simpan, inkubasi teknologi tepung ubi kayu tinggi β-karoten dan proteinpada skala lab dan scaling up di industri mocaf.

PUBLIKASI

Ahmad Fathoni, N. Sri Hartati, NurKartika I.M. 2013. Karakterisasi Tepung Ubi Kayu dan Mocaf Sebagai Bahan Baku Makanan Sehat. Prosiding Seminar Nasional Riset Pangan, Obat-obatan, dan Lingkungan untuk Kesehatan Bogor, 27 Juni 2013.

N. Sri Hartati, Enny Sudarmonowati, Nurhamidar Rahman, Hani Fitriani,Supatmi, Ahmad Fathoni.” Produksi dan Evaluasi Daya Hasil Bibit Ubi KayuTinggi Beta Karoten”, Laporan Teknik Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI 2011:hal. 45-56.

Lock full review www.8betting.co.uk 888 Bookmaker

Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI