• pembimbingan
  • icon-pembimbingan-b
  • Pembimbingan Penelitian Mahasiswa oleh Puslit Bioteknologi LIPI
  • Pembimbingan Penelitian Mahasiswa oleh Puslit Bioteknologi LIPI

Karakterisasi dan Konstruksi Vektor Ekspresi Gen Small Heat Shock Protein (Shsp) Lactobacillus plantarum Sebagai Alternatif Penanda Seleksi Food Grade di Lactococcus lactis : Tesis

Foto-Haslia MargaretaBakteri asam laktat dikenal dengan bakteri yang memiliki status Generallly Recogninize As Safe (GRAS) yaitu mikroba yang aman dan tidak beresiko terhadap kesehatan. BAL umumnya digunakan pada industri fermentasi makanan. Lactobacillus plantarum U10 adalah salah satu BAL yang telah diisolasi dari makanan fermentasi tradisional Indonesia, yaitu Tempoyak.

Ekspresi dan Purifikasi Protein Inti Virus Hepatitis B (Hbcag) di Lactococcus lactis : Tesis

 
Protein  Inti  Virus  Hepatitis  B  (HBcAg)  mempunyai  kemampuan  untuk menginduksi sel B, sel T, sitotoksik sel T, respon imun dan menimbulkan respon antibodi setelah vaksinasi. Oleh karena itu, HBcAg dapat digunakan sebagai vaksin terapetik pada pasien Hepatitis B Virus (HBV) kronis. Vaksin terapetik dibutuhkan untuk menstimulasi kekebalan dalam pengobatan infeksi HBV. Produksi  HBcAg rekombinan  sudah  dilakukan  pada  beberapa  inang  seperti  Escherihia  coli  dan Pichia pastoris.

Pengaruh Penambahan Asam Amino Glutamin terhadap Kualitas Spermatozoa Sapi Peranakan Ongole (PO) Pascapengeringbekuan: Skripsi

sperma1Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahan asam amino glutamin dalam medium pengencer Tris kuning telur (TKT) 20% terhadap kualitas spermatozoa sapi peranakan ongole (PO) pascapengeringbekuan. Sampel semen diambil dari dua ekor sapi PO jantan masing-masing sebanyak satu kali dalam satu minggu menggunakan vagina buatan hingga masing-masing mencapai 4 ulangan. Sampel semen diencerkan dengan pengencer Tris-kuning telur yang ditambahkan asam amino glutamin dengan konsentrasi 0 mM (KK); 2,5 mM (KP 1); 5 mM (KP 2); dan 10 mM (KP 3). Sebanyak 0,25 ml sampel semen dikemas dalam cryotube0,5 ml dengan dosis 50 juta sel/ml. Sampel semen diekuilibrasi pada suhu 5 oC selama 3 jam, kemudian dibekukan dalam nitrogen cair (-196 oC). Pengeringbekuan dilakukan pada suhu -60 oC dan tekanan 0,011 mBar selama 24 jam.

Pengaruh Penambahan Glutation terhadap Kualitas Spermatozoa Sapi Peranakan Ongole (PO) Pascapengeringbekuan dengan Suhu Pembekuan -80 derajat C : Skripsi

spermaTelah dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahan berbagai konsentrasi glutation dalam medium pengencer terhadap kualitas spermatozoa sapi peranakan ongole (PO), 48 jam pascapengeringbekuan dengan suhu pembekuan -80OC. Sampel semen dikoleksi dua kali dalam seminggu dari dua ekor jantan pendonor, selama tiga minggu. Semen sapi PO diencerkan dalam pengencer Tris-kuning telur 20% yang mengandung glutation 0 mM (KK); glutation 0,5 mM (KP1); glutation 1 mM (KP2), dan glutation 1,5 mM (KP3). Semen yang telah diencerkan selanjutnya diekuilibrasi, dibekukan, lalu dikeringbekukan pada suhu -60OC dan tekanan 0,011 mbar. Parameter kualitas spermatozoa yang diamati meliputi integritas membran, abnormalitas, dan integritas DNA spermatozoa.

Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Peptida Bioaktif Yoghurt yang Difermentasi dengan Lactococcus lactis Rekombinan : Skripsi

starterYoghurt merupakan pangan fungsional yang dipercaya punya efek terhadap kesehatan. Efek tersebut salah satunya dikaitkan dengan keberadaan peptide bioaktif hasil fermentasi susu oleh bakteri asam laktat. Lactococcus lactis rekombinan merupakan bakteri asam laktat yang dapat menghasilkan plantarisin. Plantarisin diketahui memiliki efek antimikroba dan telah diuji sebagai bahan pengawet pada beberapa jenis pangan. Penelitian ini bertujuan menguji aktivitas antioksidan dan antibakteri yoghurt yang telah ditambahkan bakteri rekombinan L. lactis sebagai kultur starter.

Lock full review www.8betting.co.uk 888 Bookmaker

kunjungan

pelatihan

pembimbingan

pengujian

Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI